De repente, los medios de comunicación estallan en noticias como ésta: Walnuts may prevent breast cancer.
Y obtienen un asombroso eco en todos los idiomas: el consumo de nueces ayuda a prevenir el cáncer de pecho.
Lo cual debe alegrarnos pues contribuyen a difundir ideas de salud sencillas y asequibles.
Sin embargo, han tenido que pasar años desde que estas cosas se saben para que lleguen a tener alguna repercusión mediática.
A ello ha contribuido, afortunadamente, que unos cuantos periodistas hayan cubierto la reunión anual de la American Association of Cancer Research.
Los trabajos que han servido de base a estas aseveraciones ya tienen algunos años desde que fueron publicados. Por ejemplo:
- Fatty Acids and Cancer Terapy (Journal of Nutrition. Nutr. 134:3427S-3430S, December 2004)
- Maternal or offspring consumption of omega 3 fatty acids to prevent breast cancer. (Proc Amer Assoc Cancer Res, Volume 46, 2005)
- Walnut consumption slows growth of MDA-MB 231 xenografts (Fifth AACR International Conference on Frontiers in Cancer Prevention Research, Nov 12-15, 2006)
- Diet & Cancer Risk: New Findings for Pancreatic, Breast, Prostate Cancers. (Oncology Times. 27(12):12,14, June 25, 2005)
Por citar sólo los últimos publicados en los que intervino Elaine Hardman, profesora asociada de la Marshall University School of Medicine que es la investigadora que ha presentado sus conclusiones en la citada reunión anual.
Algunas de las citas de dicha investigadora que reflejan los periodistas son:
¿Por qué no vamos un poco más allá?
Reconozcámoslo.
La doctora Kousmine quizá tenía algo de razón.
Es cierto que no publicó trabajos en revistas científicas.
Pero, a cambio, aportó más de 60 años de experiencia práctica.
Momento ideal éste para repasar el capítulo que le dedicamos en nuestro libro:
- EL METODO KOUSMINE
En el que se verá que los ácidos grasos Omega-3 son uno de los pilares fundamentales.
Y obtienen un asombroso eco en todos los idiomas: el consumo de nueces ayuda a prevenir el cáncer de pecho.
Lo cual debe alegrarnos pues contribuyen a difundir ideas de salud sencillas y asequibles.
Sin embargo, han tenido que pasar años desde que estas cosas se saben para que lleguen a tener alguna repercusión mediática.
A ello ha contribuido, afortunadamente, que unos cuantos periodistas hayan cubierto la reunión anual de la American Association of Cancer Research.
Los trabajos que han servido de base a estas aseveraciones ya tienen algunos años desde que fueron publicados. Por ejemplo:
- Fatty Acids and Cancer Terapy (Journal of Nutrition. Nutr. 134:3427S-3430S, December 2004)
- Maternal or offspring consumption of omega 3 fatty acids to prevent breast cancer. (Proc Amer Assoc Cancer Res, Volume 46, 2005)
- Walnut consumption slows growth of MDA-MB 231 xenografts (Fifth AACR International Conference on Frontiers in Cancer Prevention Research, Nov 12-15, 2006)
- Diet & Cancer Risk: New Findings for Pancreatic, Breast, Prostate Cancers. (Oncology Times. 27(12):12,14, June 25, 2005)
Por citar sólo los últimos publicados en los que intervino Elaine Hardman, profesora asociada de la Marshall University School of Medicine que es la investigadora que ha presentado sus conclusiones en la citada reunión anual.
Algunas de las citas de dicha investigadora que reflejan los periodistas son:
"Está claro que las nueces contribuyen a una dieta saludable que puede reducir el cáncer de pecho"
"Una dieta sana en general previene todo tipo de enfermedades crónicas"
"La gente debería escuchar la recomendación de comer más nueces"
¿Por qué no vamos un poco más allá?
Reconozcámoslo.
La doctora Kousmine quizá tenía algo de razón.
Es cierto que no publicó trabajos en revistas científicas.
Pero, a cambio, aportó más de 60 años de experiencia práctica.
Momento ideal éste para repasar el capítulo que le dedicamos en nuestro libro:
- EL METODO KOUSMINE
En el que se verá que los ácidos grasos Omega-3 son uno de los pilares fundamentales.
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